Sirop de fleurs de sureau
Type de ressources
- Gourmandises en forêt

Description (comment faire...)
Pour 4 bouteilles :
30 grappes et ne garder que les fleurs, 2 kg de sucre, 1 litre et demi d'eau, 1 gros citron (ou 2 petits) non traité et coupé en rondelles, 50 gr d'acide citrique (que l'on achète en pharmacie).
Le tout dans une casserole - Laissez 5 à 6 jours dans un endroit frais recouvert d'un essuie et mélanger 2 fois par jour.
Passez à l'étamine et mettre en bouteille (elle se garde 1 an à l'abri de la lumière)
30 grappes et ne garder que les fleurs, 2 kg de sucre, 1 litre et demi d'eau, 1 gros citron (ou 2 petits) non traité et coupé en rondelles, 50 gr d'acide citrique (que l'on achète en pharmacie).
Le tout dans une casserole - Laissez 5 à 6 jours dans un endroit frais recouvert d'un essuie et mélanger 2 fois par jour.
Passez à l'étamine et mettre en bouteille (elle se garde 1 an à l'abri de la lumière)
Dans votre sac à dos (matériels et conseils)
Un sac en tissu pour ramener les fleurs fragiles